Macarons au caramel

  • Gourmands 6 personnes
  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Difficulté Difficile

Pour réaliser cette recette 

Beurre aux cristaux de sel de mer de Noirmoutier Découvrez le produit

Ingrédients

Pour les coques des macarons

  1. 3 blancs d’œufs

    210g de sucre glace

    125g de poudre d’amandes

    30g de sucre semoule

    Quelques gouttes de colorant alimentaire : brun

Pour la garniture

  1. 50g de beurre aux cristaux de sel de mer de Noirmoutier Grand Fermage

    100g de sucre en poudre

    3 cuillères à soupe de crème fraîche

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

Préparation

Pour les coques des macarons

  1. Mixez finement le sucre glace et la poudre d’amandes au couteau du robot. Tamisez sur une feuille de papier sulfurisé.
  2. Montez les blancs en neige avec une cuillère de sucre semoule et finissez le montage avec le reste du sucre.
  3. Ajoutez ensuite dix gouttes de colorant brun. Et mélangez bien pour obtenir une couleur homogène.
  4. Saupoudrez peu à peu la poudre tamisée dans les blancs et mélangez à la spatule délicatement. Le mélange doit être brillant, lisse et former un ruban.
  5. Préparez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie et dressez des petits dômes à la poche avec une douille lisse.
  6. Préchauffez le four à 150°C.
  7. Laissez croûter une vingtaine de minutes puis enfournez pour environ 10 à 15 minutes.
  8. À la sortie du four laissez refroidir, puis décollez les macarons.

Pour la garniture

  1. Faites un caramel avec le sucre et 2 cuillères à soupe d’eau.
  2. Quand le caramel a une belle couleur, ajoutez la crème fraîche et ensuite le beurre.
  3. Laissez refroidir.
  4. Collez ensuite les coques de macarons avec une noix de crème de caramel.
  5. Dégustez !

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

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