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Sablé cheesecake aux fruits rouges

Recette : Sablé cheesecake aux fruits rouges de Vincent Guerlais

Recette pour 4 tartelettes environ
Préparation : 30 minutes environ
Cuisson : 55 minutes

Ingrédients du sablé breton :

Préparation du sablé breton :

  • Mélanger le sucre et le beurre. Ajouter la farine, le sel et la levure tamisée. Finir avec les jaunes.
  • Etaler sur plaque puis cuire environ 15 minutes à 160°C. Sortir du four, concasser le biscuit puis recuire à nouveau 15 minutes à 160°C afin que le sablé soit bien sec.

Ingrédients du sablé cheesecake :

Préparation du sablé cheesecake :

  • Ecraser le sablé breton cuit puis mélanger avec le beurre fondu.
  • Tasser la préparation dans des cercles de diamètre 7cm sur une épaisseur de 1cm.
  • Refroidir 30 min au réfrigérateur.

Ingrédients du cheesecake au thé fruits rouges :

  • 3 G Thé Fruits Rouges - Dammann
  • 50 G Crème liquide 35% M.G.
  • 95 G Crème Philadelphia
  • 30 G Sucre cristal
  • 35 G Œufs (blancs et jaunes)

Préparation du cheesecake au thé fruits rouges :

  • Chauffer la crème puis hors du feu ajouter le thé. Infuser 5 minutes puis passer au tamis.
  • Ajouter la crème Philadelphia, les oeufs et le sucre.
  • Mixer.
  • Couler dans des moules silicones en forme de demi sphère de 5cm de diamètre puis cuire au four à 95°C environ 25 minutes.
  • Refroidir puis congeler le cheesecake sans le démouler.

Montage :

  • Démouler sur un sablé le dôme cheesecake puis ajouter des fraises et framboises fraiches autour.