Nos idées recettes avec du beurre

Sablé fruits rouges et quenelle de crème fraîche au caviar de citron

Recette de Sablé fruits rouges et quenelle de crème fraîche au caviar de citronRecette pour 4 personnes
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 10 minutes

Ingrédients :

Préparation :

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Préparez la pâte sucrée avec la farine, le beurre, le jaune d’œuf, le sucre et l’eau. Pétrissez et laissez reposer au frais pendant 2 heures environ.
  • Pendant ce temps, préparez la crème citronnée en mélangeant la crème fraîche avec le sucre glace et les graines de citron caviar (ou le zeste de citron vert) et réservez au frais.
  • Sortez la pâte, étalez-la et détaillez 8 cercles à l’aide d’un emporte pièce. Sur 4 d’entre eux, faites 2 cercles plus petits par pièce et saupoudrez de graines de sésame.
  • Mettez les sablés sur une plaque de cuisson et enfournez 10mn.
  • Sortez les sablés du four et laissez refroidir. Etalez la framboise pépins sur les fonds et positionnez les sablés à trou au-dessus puis ajoutez la quenelle de crème citronnée.

Décorez de billes de citron caviar (ou zeste de citron vert), de fraises, de framboises et de groseilles.