Croques-Monsieur façon pain-perdu au fromage Crémeux du Poitou

  • Gourmands 4 personnes
  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Difficulté Moyen

Ingrédients

  1. 125g de Crémeux du Poitou

    50g de beurre de baratte demi-sel Bleu-Blanc-Cœur Grand Fermage

    8 tranches de pain de campagne rassis

    2 œufs

    200ml de lait

    160g de chiffonnade de jambon blanc

    1 oignon jaune

    250g de champignons de Paris

    90g de pousses d’épinard

    1 cuillère à café de sucre cassonade

    Sel

    Poivre du moulin

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

Préparation

  1. Pelez et émincez l’oignon.
  2. Lavez les champignons. Coupez l’extrémité de leur pied puis tranchez-les.
  3. Faites revenir le tout dans une poêle avec une noix de beurre demi-sel et le sucre cassonade pendant 20 minutes en mélangeant régulièrement.
  4. Ajoutez les épinards et laissez cuire 5 minutes supplémentaires.
  5. Dans un récipient, battez les œufs avec le lait. Salez et poivrez puis trempez les tranches de pain de campagne à l’intérieur jusqu’à ce qu’elles soient bien imbibées mais pas molles.
  6. Dans une seconde poêle, faites fondre le beurre demi-sel puis déposez 4 tranches de pain imbibées.
  7. Déposez dessus le mélange de champignons, oignons et épinards puis ajoutez 3 tranches de Crémeux du Poitou.
  8. Déposez ensuite de la chiffonnade de jambon blanc et refermez les croques-monsieur avec les tranches de pain imbibées restantes.
  9. Après 5 minutes de cuisson, retournez les sandwichs afin de cuire l’autre surface.
  10. Laissez dorer 5 minutes puis recouvrez la poêle d’un couvercle. Laissez cuire 3 minutes puis servez en parsemant de poivre du moulin.

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

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