Croques-Monsieur façon pain-perdu au Fromage Délice de la Loire

recette-croques-monsieur-delice-de-la-loire-fromage-grand-fermage
  • Gourmands 4 personnes
  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Difficulté Moyen

Pour réaliser cette recette 

Fromage Le Délice de la Loire Crémeux et onctueux Grand Fermage 200 gr Le Délice de la Loire Découvrez le produit beurre-belleville-sur-vie-demi-sel-grand-fermage-250g Beurre demi-sel de Belleville-sur-Vie Découvrez le produit

Ingrédients

  1. 125g de Délice de la Loire
  2. 50g de beurre demi-sel de Belleville-sur-vie
  3. 8 tranches de pain de campagne rassis
  4. 2 œufs
  5. 200ml de lait
  6. 160g de chiffonnade de jambon blanc
  7. 1 oignon jaune
  8. 250g de champignons de Paris
  9. 90g de pousses d’épinard
  10. 1 cuillère à café de sucre cassonade
  11. Sel et Poivre du moulin

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

Préparation

  1. Pelez et émincez l’oignon.
  2. Lavez les champignons. Coupez l’extrémité de leur pied puis tranchez-les.
  3. Faites revenir le tout dans une poêle avec une noix de beurre demi-sel et le sucre cassonade pendant 20 minutes en mélangeant régulièrement.
  4. Ajoutez les épinards et laissez cuire 5 minutes supplémentaires.
  5. Dans un récipient, battez les œufs avec le lait. Salez et poivrez puis trempez les tranches de pain de campagne à l’intérieur jusqu’à ce qu’elles soient bien imbibées mais pas molles.
  6. Dans une seconde poêle, faites fondre le beurre demi-sel puis déposez 4 tranches de pain imbibées.
  7. Déposez dessus le mélange de champignons, oignons et épinards puis ajoutez 3 tranches de Délice de la Loire.
  8. Déposez ensuite de la chiffonnade de jambon blanc et refermez les croques-monsieur avec les tranches de pain imbibées restantes.
  9. Après 5 minutes de cuisson, retournez les sandwichs afin de cuire l’autre surface.
  10. Laissez dorer 5 minutes puis recouvrez la poêle d’un couvercle. Laissez cuire 3 minutes puis servez en parsemant de poivre du moulin.

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

Régalez-vous avec
nos recettes !

En panne d'inspiration ? Laissez-vous tenter par nos délicieuses recettes à base de beurre ou fromage. En fonction du nombre de vos invités et du temps dont vous disposez pour cuisiner, nous vous proposons de découvrir nos savoureuses recettes sucrées et salées !

Découvrez nos recettes
Découvrez nos recettes

Pour aller plus loin

Nos éleveurs sont engagés !

Découvrez le métier de nos éleveurs
eleveurs-passionnes-et-engages-vaches-laitieres-eleveur-grand-fermage

Nos éleveurs Grand Fermage s'engagent pour préserver la biodiversité !

Découvrez notre engagement biodiversité
Biodiversité Grand Fermage