Quiche sans pâte aux épluchures de courgettes, aux oignons et aux morceaux de Fromage Délice de la Loire

  • Gourmands 4 personnes
  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Difficulté Facile

Pour réaliser cette recette 

Le Délice de la Loire Découvrez le produit Beurre Moulé de Vendée doux Découvrez le produit

Ingrédients

  1. 120g de Délice de la Loire Grand Fermage

    20g de beurre moulé de Vendée doux Grand Fermage + 5g pour le moule

    150g d’épluchures de courgettes

    1 oignon jaune

    1 pincée de fleur de sel

    100g de farine

    3 œufs

    250ml de lait

    230 ml de crème fraîche

    30g de pignons de pin

    Mesclun

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

Préparation

  1. Rincez les épluchures de courgettes et séchez-les dans un torchon. Réservez.
  2. Épluchez et émincez l’oignon puis faites-le revenir dans du beurre avec les épluchures de courgettes pendant 15 minutes en mélangeant régulièrement. Salez et poivrez.
  3. Fouettez les œufs, le lait et la crème dans un récipient puis incorporez la farine. Assaisonnez à votre convenance.
  4. Versez la préparation dans un moule à tarte beurré puis disposez le mélange d’épluchures de courgettes et d’oignons à la surface.
  5. Ajoutez des morceaux de Délice de la Loire.
  6. Enfournez dans un four froid puis réglez la température à 200°C.
  7. Faites cuire 45 minutes. Dégustez avec quelques feuilles de mesclun et des pignons de pin torréfiés.

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

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