Toasts au Fromage Délice de la Loire, pain d’épices et tomates caramélisées

  • Gourmands 4 personnes
  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 3 minutes
  • Difficulté Facile

Pour réaliser cette recette 

Le Délice de la Loire Découvrez le produit

Ingrédients

  1. 1 Délice de la Loire Grand Fermage

    8 tranches de pain d’épices

    8 tomates cerises

    50g de sucre

    2 cuillères à café de vinaigre balsamique

    1 poignée de graines de sésame grillé

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

Préparation

  1. Dans une poêle, faites cuire 3 minutes le sucre à feu doux afin de réaliser un caramel.
  2. Rajoutez le vinaigre balsamique et mélangez.
  3. Lavez les tomates cerises, piquez-les à l’aide de pics apéritifs.
  4. Trempez-les ensuite dans le caramel afin de les recouvrir à moitié.
  5. Rapidement ensuite, avant que le caramel ne se fige, enrobez-les de graines de sésame. Réservez.
  6. Sur chaque tranche de pain d’épices, positionnez un bon morceau de Délice de la Loire puis piquez par-dessus une tomate caramélisée.
  7. Servez et savourez !

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

Régalez-vous avec
nos recettes !

En panne d'inspiration ? Laissez-vous tenter par nos délicieuses recettes à base de beurre ou fromage. En fonction du nombre de vos invités et du temps dont vous disposez pour cuisiner, nous vous proposons de découvrir nos savoureuses recettes sucrées et salées !

Découvrez nos recettes
Découvrez nos recettes

Pour aller plus loin

Notre modèle coopératif, notre fierté !

Découvrez le fonctionnement de la coopérative

Etre éleveurs, c'est travailler le vivant !

Découvrez nos actions biodiversité