Tarte rustique rhubarbe et crumble pistache

  • Gourmands 8 personnes
  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Difficulté Facile

Pour réaliser cette recette 

Beurre BIO doux Découvrez le produit

Ingrédients

  1. 75g de beurre doux BIO Grand Fermage
  2. 1 pâte brisée
  3. 1 kg de rhubarbe
  4. 200g de sucre + 75g de sucre
  5. 75g de pistaches décortiquées non salées
  6. 75g de farine
  7. 10cl d'eau

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

Préparation

  1. Effilez la rhubarbe et coupez-la en petits tronçons.
  2. Dans une grande casserole, versez 200g de sucre et 10cl d'eau.
  3. Portez à ébullition en remuant, puis ajoutez la rhubarbe.
  4. Mélangez, couvrez et laissez confire sur feu moyen, jusqu'à ce que la rhubarbe soit bien tendre.
    Ecrasez-la grossièrement avec une fourchette et réservez.
  5. Préparez le crumble : mixez les pistaches avec la farine, 75g de sucre et le beurre.
  6. Etalez la pâte brisée et piquez-la avec une fourchette.
  7. Versez la rhubarbe, puis recouvrez de crumble.
  8. Rabattez les bords de la pâte vers l'intérieur.
  9. Enfournez pendant environ 45 minutes à 180°C jusqu'à ce que le crumble soit croustillant.

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

Régalez-vous avec
nos recettes !

En panne d'inspiration ? Laissez-vous tenter par nos délicieuses recettes à base de beurre ou fromage. En fonction du nombre de vos invités et du temps dont vous disposez pour cuisiner, nous vous proposons de découvrir nos savoureuses recettes sucrées et salées !

Découvrez nos recettes
Découvrez nos recettes

Pour aller plus loin

Comment fabrique t-on du beurre ?

Découvrez le savoir-faire de nos maîtres-beurriers

Nos éleveurs sont engagés pour préserver la biodiversité

Découvrez notre engagement biodiversité !