Chaussons aux poireaux et au fromage Crémeux du Poitou

  • Gourmands 4 personnes
  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Difficulté Moyen

Pour réaliser cette recette 

Le Crémeux du Poitou Découvrez le produit

Ingrédients

  1. 80g de Crémeux du Poitou

    1 pâte feuilletée

    2 poireaux

    1 oignon

    1 œuf

    20g de beurre

    Sel et poivre

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

Préparation

  1. Pelez et émincez l’oignon.
  2. Coupez en fines rondelles les poireaux.
  3. Faites fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir l’oignon durant 2 minutes à feu vif.
  4. Ajoutez le poireau, le sel, le poivre, et poursuivez la cuisson durant 20 minutes à feu doux en mélangeant régulièrement.
  5. Préchauffez le four à 210°C.
  6. Déroulez la pâte feuilletée.
  7. Découpez des ronds à l’aide d’un emporte-pièce ou d'un bol.
  8. Répartissez la fondue de poireaux sur les disques.
  9. Déposez des morceaux de Crémeux du Poitou sur les poireaux.
  10. Repliez les disques en deux pour fermer les chaussons, et soudez les bordes, avec les doigts ou avec les piques d’une fourchette.
  11. Déposez les chaussons sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson.
  12. Badigeonnez les chaussons avec le jaune d’œuf mélangé à un peu d’eau.
  13. Enfournez pour 15 à 20 minutes de cuisson, jusqu’à obtenir une belle dorure.

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

Régalez-vous avec
nos recettes !

En panne d'inspiration ? Laissez-vous tenter par nos délicieuses recettes à base de beurre ou fromage. En fonction du nombre de vos invités et du temps dont vous disposez pour cuisiner, nous vous proposons de découvrir nos savoureuses recettes sucrées et salées !

Découvrez nos recettes
Découvrez nos recettes

Pour aller plus loin

Éleveur, un métier exigeant !

Découvrez nos bonnes pratiques d’élevage

Nos éleveurs Grand Fermage s'engagent pour préserver la biodiversité !

Découvrez notre engagement biodiversité