Chaussons aux poireaux et au Délice de la Loire

  • Gourmands 4 personnes
  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Difficulté Moyen

Pour réaliser cette recette 

Le Délice de la Loire Découvrez le produit

Ingrédients

  1. 80g de Délice de la Loire

    1 pâte feuilletée

    2 poireaux

    1 oignon

    1 œuf

    20g de beurre

    Sel et poivre

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

Préparation

  1. Pelez et émincez l’oignon.
  2. Coupez en fines rondelles les poireaux.
  3. Faites fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir l’oignon durant 2 minutes à feu vif.
  4. Ajoutez le poireau, le sel, le poivre, et poursuivez la cuisson durant 20 minutes à feu doux en mélangeant régulièrement.
  5. Préchauffez le four à 210°C.
  6. Déroulez la pâte feuilletée.
  7. Découpez des ronds à l’aide d’un emporte-pièce ou d'un bol.
  8. Répartissez la fondue de poireaux sur les disques.
  9. Déposez des morceaux de Délice de la Loire sur les poireaux.
  10. Repliez les disques en deux pour fermer les chaussons, et soudez les bordes, avec les doigts ou avec les piques d’une fourchette.
  11. Déposez les chaussons sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson.
  12. Badigeonnez les chaussons avec le jaune d’œuf mélangé à un peu d’eau.
  13. Enfournez pour 15 à 20 minutes de cuisson, jusqu’à obtenir une belle dorure.

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

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