Gaufres gourmandes

  • Gourmands 4 personnes
  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Difficulté Facile

Ingrédients

  1. 50g de beurre de baratte doux Grand Fermage

    250g de farine

    3 œufs

    60g de sucre

    1 sachet de sucre vanillé

    300ml de lait

    1 sachet de levure chimique

    1 pincée de sel

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

Préparation

  1. Faites fondre le beurre.
  2. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le sucre vanillé, la levure et le sel.
  3. Creusez un puits, et cassez-y les œufs et ajoutez d’abord 100ml de lait.
  4. Fouettez en partant du milieu jusqu’au bord.
  5. Ajoutez progressivement le reste du lait tout en mélangeant, jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
  6. Ajoutez le beurre fondu et mélangez une dernière fois.
  7. Faites chauffer le gaufrier et graissez-le à l’aide d’un coton ou d'un papier absorbant imbibé de beurre fondu.
  8. Faites cuire vos gaufres environ 4 à 5 min.
  9. Saupoudrez de sucre glace avant de servir.

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

Recette de Caramel au Beurre Salé aux cristaux de sel de Noirmoutier pour accompagner vos gaufres

Conseil de dégustation

Pour des gaufres encore plus gourmandes n’hésitez pas à y rajouter une généreuse touche de caramel au beurre salé !

Gourmandise assurée !

Régalez-vous avec
nos recettes !

En panne d'inspiration ? Laissez-vous tenter par nos délicieuses recettes à base de beurre ou fromage. En fonction du nombre de vos invités et du temps dont vous disposez pour cuisiner, nous vous proposons de découvrir nos savoureuses recettes sucrées et salées !

Découvrez nos recettes
Découvrez nos recettes

Pour aller plus loin

La passion et l’amour des vaches au cœur du métier d’éleveur

Découvrez nos bonnes pratiques d'élevage

Nos éleveurs Grand Fermage favorisent la biodiversité !

Découvrez les actions de nos éleveurs en faveur de la biodiversité