Ingrédients
Pour les tartines de préfou
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100 g de beurre aux cristaux de sel de mer de Noirmoutier
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4 gousses d’ail
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1 bouquet de persil
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1 baguette
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Sel
Pour les croque-monsieur
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50 g de beurre aux cristaux de sel de mer de Noirmoutier
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6 tranches de pain de mie
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3 tranches de jambon
Pour le beurre aromatisé aux herbes
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200 g de beurre aux cristaux de sel de mer de Noirmoutier
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1 bouquet de persil plat
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Quelques brins de ciboulette, thym, romarin
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Zeste et jus d’un demi-citron
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2 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne
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Sel, Poivre noir
Pour le reste de la planche
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100 g de radis
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1 concombre
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100g de tomates cersies
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4 abricots
Et n'oubliez-pas de noter la recette :
Préparation
Pour les tartines de préfou
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Préchauffez votre four à 180°C.
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Écrasez ou mixez l’ail avec le persil, puis mélangez avec le beurre mou. Salez légèrement si besoin.
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Coupez la baguette en deux dans la longueur et tartinez généreusement de beurre aillé.
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Refermez la baguette, emballez-la dans du papier aluminium (ou laissez sans pour une version croustillante). Enfournez pendant 5 à 7 minutes, puis coupez en tranches et servez chaud.
Pour les croque-monsieur
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Beurrez une face de chaque tranche de pain. Garnissez l’autre face avec une demi-tranche de jambon et une tranche de fromage de chèvre. Refermez avec une seconde tranche de pain (face beurrée à l’extérieur).
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Coupez chaque croque-monsieur en 4 petits carrés. Disposez-les sur une plaque. Si vous le souhaitez, ajoutez un peu de fromage râpé dessus. Enfournez 10 à 12 minutes à 180°C, jusqu’à ce que ce soit bien doré.
Pour le beurre aromatisé
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Hachez finement les herbes et le zeste de citron. Mélangez-les avec le beurre mou, la moutarde, le jus de citron, du sel et du poivre. Servez dans un petit bol.
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Servez le tout sur une planche avec des tomates cerises, des radis, des concombres et des abricots coupés en morceaux.
Et n'oubliez-pas de noter la recette :
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