Beurre aux cristaux de sel de mer de Noirmoutier

125g, 250g, 500g

Produit d’exception grâce à son onctuosité et sa saveur légèrement iodée, le beurre moulé aux cristaux de sel de mer de Noirmoutier ravit les amoureux du goût.
Son originalité ? Ce petit grain de sel craquant, perceptible en bouche, qui fond aussitôt sur la langue. Ces cristaux de sel de mer sont aujourd'hui encore récoltés à la main par les maîtres-sauniers de l’Île de Noirmoutier.

Produit à proximité de nos éleveurs

Fabriqué dans notre laiterie de Bellevigny en Vendée (85).

Ingrédients

Crème pasteurisée (origine : France), sel ajouté 3% dont 2% de cristaux de sel marin de Noirmoutier, ferments lactiques (dont lait).

 

Valeurs nutritionnelles

Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g

Energie 2987 kJ / 726 kcal
Matières grasses 80g
-dont acides gras saturés 55g
Glucides 1g
-dont sucres 1g
Protéines 0,6g
Sel 2,4g
Pensez-au-tri-beurre-fromage-grand-fermage-recyclage

Pensez au tri !

Feuille papier à recycler.
Consigne pouvant varier localement >www.consignesdetri.fr

Tout savoir sur le beurre aux cristaux de sel de mer de Noirmoutier !

Notre beurre aux cristaux de sel de mer de Noirmoutier est disponible en différents formats pour convenir à tous types de gourmands.

Vous pourrez le retrouver en format moulé 125g, 250g ou encore 500g et également en beurrier de 250g.

À vous de choisir !

Le beurre moulé aux cristaux de sel de mer de Noirmoutier Grand Fermage est idéal pour accompagner des huîtres !

Les cristaux de sel de mer craquant de ce beurre ainsi que sa saveur légèrement iodée vous apporteront une expérience gustative savoureuse ! 

Le territoire français est composé de différentes régions possédant des marais salants.

Dans l’Ouest de la France, nous pouvons retrouver les marais salants de Guérande, de l’Île de Ré et de l’Île de Noirmoutier.

Chaque région est riche d‘unhistoire, d‘un savoir-faire mais également du nom qu’elle donne aux personnes qui cultivent ces marais-salants :

  • A Guérande, nous parlerons de paludiers ; 
  • Sur l’Île de Ré, de saulniers (avec un “L” bien sûr !)
  • À Noirmoutier, de sauniers (cette fois-ci sans “L”) 

Régalez-vous avec
nos recettes !

En panne d'inspiration ? Laissez-vous tenter par nos délicieuses recettes à base de beurre ou fromage. En fonction du nombre de vos invités et du temps dont vous disposez pour cuisiner, nous vous proposons de découvrir nos savoureuses recettes sucrées et salées !

Découvrez nos recettes
Découvrez nos recettes

Pour aller plus loin

Nos éleveurs Grand Fermage favorisent la biodiversité !

Découvrez nos engagements biodiversité !