Préfou vendéen

  • Gourmands 5 personnes
  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Difficulté Moyen

Pour réaliser cette recette 

Beurre moulé demi-sel Charentes-Poitou AOP Découvrez le produit

Ingrédients

  1. 2 baguettes précuites
  2. 150g de beurre moulé AOP Charentes-Poitou demi-sel
  3. ½ tête d’ail
  4. Poivre
  5. Noix de muscade

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

Préparation

  1. Pelez les gousses d'ail, lavez-les rapidement et hachez-les au presse-ail. Dans un mixeur, mélangez : le beurre, l'ail haché, le poivre et 1/2 cuillère à café de muscade râpée ou moulue.
  2. Coupez les baguettes en 2 et tartinez-les généreusement avec le mélange beurre/ail.
  3. Filmez les baguettes avec du film alimentaire et entreposez les 2 heures au réfrigérateur (ou 30 minutes au congélateur) pour que le beurre reprenne corps et durcisse.
  4. Enlevez le film alimentaire des baguettes, coupez-les en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur. Disposez les tranches en cercle dans un plat rond.
  5. Laissez cuire le préfou environ 10 minutes à 230 degrés. Dégustez chaud dès la sortie du four !

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

Régalez-vous avec
nos recettes !

En panne d'inspiration ? Laissez-vous tenter par nos délicieuses recettes à base de beurre ou fromage. En fonction du nombre de vos invités et du temps dont vous disposez pour cuisiner, nous vous proposons de découvrir nos savoureuses recettes sucrées et salées !

Découvrez nos recettes
Découvrez nos recettes

Pour aller plus loin

Notre coopérative est dirigée par nos éleveurs !

Notre modèle coopératif, une fierté !

Être éleveur, c'est travailler le vivant !

Découvrez les actions de nos éleveurs en faveur de la biodiversité