Spaghettis aux lardons et au fromage Crémeux du Poitou

  • Gourmands 4 personnes
  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Difficulté Facile

Ingrédients

  1. 200g de crémeux du Poitou

    1 noisette de beurre de baratte doux Bleu-Blanc-Cœur

    300g de spaghettis

    300g de lardons

    1 oignon

    200ml de crème fraîche liquide

    Herbes de Provence

    Sel et poivre

    Facultatif : copeaux de parmesan

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

Préparation

  1. Pelez et émincez finement l’oignon.
  2. Faites fondre le beurre dans une poêle chaude, puis ajoutez l’oignon.
  3. Faites revenir ce dernier en mélangeant régulièrement durant 5 minutes.
  4. Ajoutez ensuite les lardons et poursuivez la cuisson durant 3 minutes.
  5. Retirez la croûte du crémeux du Poitou.
  6. Coupez-le en morceaux et placez-le dans une casserole avec la crème fraîche.
  7. Faites chauffer le tout jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
  8. Versez ensuite la crème obtenue dans le mélange lardons/oignon.
  9. Ajoutez les herbes de Provence, le sel, le poivre. Mélangez et laissez mijoter 2 minutes.
  10. Pendant ce temps, faites cuire les spaghettis dans une casserole d’eau bouillante, selon le temps indiqué sur l’emballage.
  11. Égouttez et versez les pâtes dans la crème aux lardons.
  12. Mélangez et dressez vos assiettes en les parsemant de copeaux de parmesan.

Et n'oubliez-pas de noter la recette :



Pour aller plus loin

Nos éleveurs Grand Fermage s'engagent pour préserver la biodiversité !

Découvrez les actions de nos éleveurs en faveur de la biodiversité