Vidéo de la recette tarte aux abricots
Envie d’une touche sucrée pour le dessert ? Essayez notre recette de tarte aux abricot réalisée avec notre beurre de Belleville-sur-Vie doux.
Pour la pâte sablée
125g de beurre doux de Belleville-sur-Vie
250g de farine
50g de sucre glace
1 jaune d’œuf
30g d’eau
1 pincée de sel
Pour la garniture
80g de sucre en poudre
10 abricots
60g de poudre d’amande
2 œufs
20cl de crème liquide
Et n'oubliez-pas de noter la recette :
Pour la pâte
Préparez une pâte sablée en mélangeant avec les doigts la farine et le beurre mou jusqu’à obtenir une préparation sableuse.
Ajoutez-y ensuite le jaune d’œuf, le sucre glace, le sel et l’eau. Mélangez bien pour former votre pâte sablée.
Étalez la pâte au rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné pour obtenir un rond de 3 mm d’épaisseur. Déposez-la délicatement dans un moule à tarte et piquez-la à l’aide d’une fourchette pour éviter qu’elle ne gonfle.
Précuisez la pâte au four pendant 10 à 15 minutes à 180°C.
Pour la tarte
Lavez et coupez les abricots en deux en gardant la peau, enlevez les noyaux.
Mélangez les œufs et le sucre dans un saladier, rajoutez la poudre d’amande et la crème fraîche. Mélangez et versez sur la pâte sablée précuite.
Disposez joliment les abricots face peau pour éviter que le jus s’écoule sur la préparation et enfournez 35 à 40 minutes à 180°C jusqu’à ce que ce soit doré.
Et n'oubliez-pas de noter la recette :
Envie d’une touche sucrée pour le dessert ? Essayez notre recette de tarte aux abricot réalisée avec notre beurre de Belleville-sur-Vie doux.
Conseil de dégustation
Pour une dégustation optimale de votre tarte aux abricots, servez-là tiède et parsemez d’amandes effilées grillées pour une touche croquante.
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