Feuilletés aux abricots et au miel de lavande

  • Gourmands 4 personnes
  • PrĂ©paration 80 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • DifficultĂ© Difficile

Ingrédients

  1. 400g de beurre Charentes-Poitou AOP Doux Idéal Pâtisserie Grand Fermage
  2. 500g de farine
  3. 25cl d'eau
  4. 5g de sel
  5. 8 abricots
  6. 4 cuillères à café de miel de lavande
  7. 2 cuillères à café de grains de sucre perlés
  8. 1 jaune d’œuf
  9. 1 cuillère à soupe de lait

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

Préparation

Pour la pâte feuilletée

  1. Mélangez la farine, le beurre coupé en dés, l’eau et le sel dans un robot pâtissier jusqu'à l'obtention d’une boule de pâte grossière.
  2. Étalez la pâte sur un plan de travail fariné en rectangle.
  3. Faites un tour simple en pliant la pâte en 3 en imaginant le rectangle coupé en 3 parts égales. Rabattez le bord du haut vers le centre et couvrez avec le bord du bas.
  4. Tournez le carré de pâte obtenue d’un quart de tour vers la droite.
  5. Farinez le plan de travail et étalez de nouveau la pâte en un grand rectangle.
  6. Procédez de la même manière 4 fois en pliant la pâte en 3 et en la tournant d’un quart de tour.
  7. Filmez la pâte et réservez-la 30 min au réfrigérateur avant de l’utiliser.
  8. Abaissez la pâte sur un plan de travail fariné et découpez 4 larges rectangles.

Pour les feuilletés aux abricots et au miel de lavande

  1. Lavez et coupez en deux les abricots. Placez 2 moitiés d’abricots par rectangle de pâte et rabattez les bords. Versez un filet de miel de lavande par-dessus.
  2. Mélangez le jaune d’œuf avec le lait et badigeonnez à l’aide d’un pinceau les feuilletés.
  3. Parsemez de grains de sucre et faites cuire 20min à 190°C.

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

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