Tarte campagnarde aux pommes de terre, lardons et Crémeux du Poitou

  • Gourmands 4 personnes
  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Difficulté Moyen

Pour réaliser cette recette 

Le Crémeux du Poitou Découvrez le produit

Ingrédients

  1. 150g de Crémeux du Poitou Grand Fermage

    1 pâte brisée

    150g de lardons

    3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse

    2 pommes de terre

    1 oignon

    Une pincée d’origan séché

    1 cuillère à café d’huile d’olive

    Sel et poivre

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

Préparation

  1. Pelez, rincez et faites cuire les pommes de terre : environ 20 minutes à la vapeur ou 20 minutes dans une casserole d’eau à partir de l’ébullition.
  2. Vérifiez la cuisson en plantant un couteau au cœur des pommes de terre. Il doit s'enfoncer facilement mais les pommes de terre ne doivent pas être trop cuites non plus.
  3. Pelez et émincez un oignon.
  4. Dans une poêle chaude, faites revenir l’oignon avec l’huile d’olive environ 5 minutes en mélangeant régulièrement.
  5. Ajoutez ensuite les lardons, du sel et du poivre, et continuez la cuisson jusqu’à ce qu’ils soient cuits et dorés, et que les oignons soient translucides.
  6. Préchauffez le four à 180°C.
  7. Tapissez le fond d’un moule à tarte avec la pâte brisée. Piquez le fond à plusieurs endroits avec une fourchette et étalez la crème fraîche sur toute la surface.
  8. Coupez les pommes de terre cuites en tranches. Répartissez ces dernières sur la crème. Ajoutez ensuite le mélange oignon/lardons.
  9. Coupez le Crémeux du Poitou Grand Fermage en tranches. Répartissez ces dernières sur votre tarte, et saupoudrez un peu d’origan pour terminer.
  10. Enfournez pour 35 minutes de cuisson environ. C’est prêt !

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

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