Ingrédients
-
150g de Délice de la Loire Grand Fermage
1 pâte brisée
150g de lardons
3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
2 pommes de terre
1 oignon
Une pincée d’origan séché
1 cuillère à café d’huile d’olive
Sel et poivre
Et n'oubliez-pas de noter la recette :
Préparation
- Pelez, rincez et faites cuire les pommes de terre : environ 20 minutes à la vapeur ou 20 minutes dans une casserole d’eau à partir de l’ébullition.
- Vérifiez la cuisson en plantant un couteau au cœur des pommes de terre. Il doit s'enfoncer facilement mais les pommes de terre ne doivent pas être trop cuites non plus.
- Pelez et émincez un oignon.
- Dans une poêle chaude, faites revenir l’oignon avec l’huile d’olive environ 5 minutes en mélangeant régulièrement.
- Ajoutez ensuite les lardons, du sel et du poivre, et continuez la cuisson jusqu’à ce qu’ils soient cuits et dorés, et que les oignons soient translucides.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Tapissez le fond d’un moule à tarte avec la pâte brisée. Piquez le fond à plusieurs endroits avec une fourchette et étalez la crème fraîche sur toute la surface.
- Coupez les pommes de terre cuites en tranches. Répartissez ces dernières sur la crème. Ajoutez ensuite le mélange oignon/lardons.
- Coupez le Délice de la Loire Grand Fermage en tranches. Répartissez ces dernières sur votre tarte, et saupoudrez un peu d’origan pour terminer.
- Enfournez pour 35 minutes de cuisson environ. C’est prêt !
Et n'oubliez-pas de noter la recette :
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