Recette de tartelettes au kiwi
Découvrez la recette en vidéo !
Pâte sablée sucrée
50g de beurre moulé AOP Charentes-Poitou demi-sel
150g de farine
50g de sucre
1 jaune d’œuf
Crème mousseline à la verveine
80g de beurre moulé AOP Charentes-Poitou demi-sel
12g de farine
30g de sucre
20cl de lait
1 oeuf
Feuilles de verveine
Assemblage
Quelques kiwis
Fleurs de verveine
Et n'oubliez-pas de noter la recette :
Pâte sablée sucrée
Dans un saladier, mélangez avec les doigts la farine, le sucre, le beurre et le jaune d’œuf.
Formez une boule avec la pâte, puis placez-la au réfrigérateur pendant 30 minutes. Pendant ce temps, préchauffez votre four à 180°C.
Etalez la pâte dans votre moule, puis enfournez pendant 15 minutes. Laissez ensuite refroidir.
Crème mousseline à la verveine
Faites bouillir le lait avec les feuilles de verveine (hors du feu). Laissez infuser une trentaine de minutes à température ambiante.
Retirez les feuilles puis portez à nouveau le lait à ébullition. Dans un autre récipient, battez ensemble le sucre, l’œuf et la farine. Versez petit à petit le lait chaud sur ce mélange en fouettant constamment.
Versez ensuite le mélange dans une casserole et faites chauffer doucement jusqu’à ce que la crème épaississe. Retirez-la du feu, puis laissez refroidir.
Incorporez le beurre froid, coupé en petits morceaux, à la crème refroidie, puis fouettez jusqu’à obtention d’une texture lisse et onctueuse.
Assemblage
Remplissez les fonds de tarte avec la crème, puis découpez les kiwis en fines tranches. Disposez ensuite les tranches de kiwis et les fleurs sur la crème. C’est prêt !
Et n'oubliez-pas de noter la recette :
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