Ingrédients
Pour le gâteau
- 125g de beurre doux de Belleville-sur-Vie
- 125g de farine
- 125g de sucre
- 2 œufs
- 1 orange
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
Pour la crème au beurre
- 150g de beurre doux de Belleville-sur-Vie
- 125g de sucre glace
- 1 orange
Et n'oubliez-pas de noter la recette :
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C.
- Pour la pâte à gâteau : prélevez le zeste de l’orange et pressez-la.
- Faites fondre le beurre et ajoutez-y le zeste.
- Fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez 5cl de jus d’orange et le beurre infusé aux zestes.
- Versez-y la farine en pluie, ajoutez la pincée de sel, le bicarbonate et mélangez délicatement.
- Versez la pâte dans des moules ou caissettes à muffins et enfournez 20 minutes.
- Pour la crème au beurre, prélevez le zeste de l’orange et pressez-la.
- Travaillez le beurre en pommade, incorporez-y le sucre glace puis, délicatement, le jus d’orange ainsi que le zeste.
- Transférez la crème au beurre dans une poche à douille et pochez-en une jolie rosace sur le dessus des cupcakes refroidis.
- Décorez d’un morceau d’orange et de quelques zestes. C'est prêt !
Et n'oubliez-pas de noter la recette :
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