Banana bread ultra moelleux aux pépites de chocolat

  • Gourmands 6 personnes
  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Difficulté Facile

Pour réaliser cette recette 

Beurre Moulé de Vendée doux Découvrez le produit

Ingrédients

  1. 100g de beurre moulé de Vendée doux Grand Fermage

    100g de farine

    100g de sucre

    3 bananes bien mûres

    2 œufs

    1 cuillère à soupe de cannelle en poudre

    1 sachet de levure

    Pépites de chocolat

    ½ verre de lait

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

Préparation

  1. Mélangez la farine, la cannelle, la levure et le sucre dans un premier saladier.
  2. Faites fondre le beurre et réservez.
  3. Dans un autre saladier, écrasez les bananes bien mûres puis versez le lait, les œufs et le beurre fondu. Remuez.
  4. Ajoutez à cette préparation le mélange farine – cannelle – levure – sucre ainsi que les pépites de chocolat.
  5. Bien mélangez à nouveau afin d’obtenir un ensemble homogène.
  6. Versez la pâte dans un moule à cake.
  7. Faites cuire 45 à 50 minutes (vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau).
  8. A la sortie du four, laissez le banana bread reposer pendant 5 minutes avant de le démouler.

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

Pour aller plus loin

Nos éleveurs sont passionnés et engagés

Découvrez les portraits de nos éleveurs

Nos éleveurs Grand Fermage favorisent la biodiversité !

Découvrez nos actions biodiversité