Beurre de champignons

  • Gourmands 8 personnes
  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Difficulté Facile

Pour réaliser cette recette 

Beurre moulé BIO 100% Breton demi-sel Découvrez le produit

Ingrédients

  1. 250g de beurre bio Breton demi-sel Grand Fermage
  2. 100g de champignons (cèpes, girolles et/ou shitakés)
  3. 1 petit bouquet de persil
  4. 1 gousse d'ail
  5. Poivre

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

Préparation

  1. Lavez le persil. Épluchez et écrasez la gousse d'ail.
  2. Frottez doucement les champignons afin de retirer la terre le cas échéant.
  3. Faites revenir pendant 5 min dans une poêle beurrée l'ail et les champignons coupés grossièrement puis débarrassez dans un mixeur.
  4. Rajoutez le poivre, le persil, le beurre et mixez jusqu’à obtenir une préparation homogène.
  5. Filmez et roulez afin d’obtenir une forme de rondin. Placez ensuite au frigo.

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

Régalez-vous avec
nos recettes !

En panne d'inspiration ? Laissez-vous tenter par nos délicieuses recettes à base de beurre ou fromage. En fonction du nombre de vos invités et du temps dont vous disposez pour cuisiner, nous vous proposons de découvrir nos savoureuses recettes sucrées et salées !

Découvrez nos recettes
Découvrez nos recettes

Pour aller plus loin

Comment fabriquer du beurre ?

Découvrez la fabrication du beurre !

Nos éleveurs sont engagés pour préserver la biodiversité

Découvrez notre engagement biodiversité !