Carrés Crumble aux coings

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Vegetarien
  • Gourmands 8 personnes
  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Difficulté Facile

Pour réaliser cette recette 

beurre-doux-bio-breton-grand-fermage Beurre moulé BIO 100% breton doux Découvrez le produit

Ingrédients

Pour le beurre noisette

  1. 220g de beurre BIO 100% Breton doux Grand Fermage

Pour les carrés crumble

  1. 350g de confiture ou gelée épaisse de coings
  2. 2 jaunes d’œufs
  3. 1 cuillère à café de fécule de maïs
  4. 100g de sucre blanc
  5. 50g de cassonade
  6. 350g de farine semi-complète (T80)
  7. 1/2 sachet de levure chimique
  8. 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
  9. 1 pincée de sel

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

Préparation

Pour le beurre noisette

  1. Réalisez un beurre noisette en suivant notre recette.

Pour les carrés cumble aux coings

  1. Laissez refroidir le beurre assez longtemps pour qu'il commence à se figer légèrement.
  2. Fouettez-le avec les deux sucres jusqu'à le mélange devienne crémeux.
  3. Ajoutez les jaunes d’œufs et mélangez rapidement.
  4. Dans un autre bol, mélangez la farine, le sel, la cannelle et la levure chimique.
  5. Mélangez ensemble les deux préparations pour obtenir une pâte sableuse.
  6. Chemisez un moule rectangulaire de papier sulfurisé.
  7. Pressez un tiers de la pâte crumble au fond du moule et enfournez pour 15 minutes environ à 180°C.
  8. Sortez du four, laissez tiédir quelques minutes, étalez la confiture ou gelée de coings par-dessus puis émiettez le reste de pâte pour recouvrir les coings.
  9. Enfournez à nouveau pour 30 minutes.
  10. Laissez bien refroidir avant de couper en carrés.

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

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