Crumble de courgettes

Vegetarien
  • Gourmands 6 personnes
  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Difficulté Moyen

Pour réaliser cette recette 

beurre-belleville-sur-vie-doux-grand-fermage-250g Beurre doux de Belleville-sur-Vie Découvrez le produit

Ingrédients

  1. 80g de beurre de Belleville-Sur-Vie doux
  2. 1 bûche de chèvre 200g Soignon
  3. 3 courgettes
  4. 100g de parmesan
  5. 100g de farine
  6. 3 c.à.s d'huile d'olive
  7. Sel, poivre

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

Préparation

  1. Commencez par laver les courgettes et coupez-les en fines rondelles.
  2. Hachez la bûche de chèvre.
  3. Dans une poêle, chauffez l'huile d'olive et faites revenir les courgettes avec du sel et du poivre pendant environ 15 minutes, en remuant régulièrement. Ajoutez le fromage de chèvre à la dernière minute, mélangez bien, puis transférez le tout dans un plat à gratin. Vous pouvez aussi utiliser des plats à gratin individuels.
  4. Préchauffez votre four à 180°C.
  5. Dans un saladier, mélangez du bout des doigts le beurre à température ambiante, la farine et le parmesan jusqu'à obtenir une texture de pâte à crumble. Émiettez cette préparation sur les courgettes dans le plat à gratin. Décorer le dessus avec quelques rondelles de courgettes.
  6. Enfournez le plat et laissez cuire pendant environ 30 minutes, jusqu'à ce que le crumble soit doré et croustillant. C’est prêt !

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

Régalez-vous avec
nos recettes !

En panne d'inspiration ? Laissez-vous tenter par nos délicieuses recettes à base de beurre ou fromage. En fonction du nombre de vos invités et du temps dont vous disposez pour cuisiner, nous vous proposons de découvrir nos savoureuses recettes sucrées et salées !

Découvrez nos recettes
Découvrez nos recettes

Pour aller plus loin

Nos produits sont fabriqués avec du lait 100% français !

Découvrez les spécificités de nos territoires
bulle-fabrication-du-beurre-grand-fermage

Etre éleveurs, c'est travailler le vivant !

Découvrez nos engagements biodiversité
Biodiversité Grand Fermage