Fromage Délice de la Loire rôti aux pommes, poires et fruits secs

  • Gourmands 4 personnes
  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Difficulté Facile

Pour réaliser cette recette 

Le Délice de la Loire Découvrez le produit Beurre moulé doux Charentes-Poitou AOP Découvrez le produit

Ingrédients

  1. 1 Délice de la Loire

    30g de beurre doux Charentes-Poitou AOP Grand Fermage

    2 pommes flétries

    2 poires flétries

    Quelques brins de thym frais

    50g de noix

    50g de noisettes

    1 cuillère à soupe de miel

    1 pain de campagne rassis

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

Préparation

  1. Épluchez les pommes et les poires, retirez leur trognon puis coupez-les en morceaux.
  2. Faites chauffer le beurre dans une poêle puis faites revenir les morceaux de fruits avec une pincée de sel et du poivre pendant 20 minutes.
  3. Préchauffez le four à 180°C.
  4. Concassez les noix et les noisettes et réservez.
  5. Coupez le Délice de la Loire en deux dans la hauteur puis déposez les fruits cuits sur la partie inférieure.
  6. Refermez le fromage et recouvrez-le de fruits secs concassés et de thym frais.
  7. Arrosez d’un filet de miel, poivrez et enveloppez le tout dans du papier aluminium.
  8. Déposez-le sur une plaque de four et déposez autour des morceaux de pain rassis préalablement huilés.
  9. Enfournez pour 15 minutes de cuisson.
  10. Servez aussitôt !

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

conseil-de-degustation-cidre-doux-loic-raison

Conseil de dégustation

Savourez notre Délice de la Loire rôti avec un verre de Cidre Doux Loïc Raison.

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Régalez-vous avec
nos recettes !

En panne d'inspiration ? Laissez-vous tenter par nos délicieuses recettes à base de beurre ou fromage. En fonction du nombre de vos invités et du temps dont vous disposez pour cuisiner, nous vous proposons de découvrir nos savoureuses recettes sucrées et salées !

Découvrez nos recettes
Découvrez nos recettes

Pour aller plus loin

Le bien-être des vaches, une attention de tous les instants

Découvrez nos bonnes pratiques d'élevage

Etre éleveur, c'est travailler le vivant et nourrir les Hommes !

Découvrez les actions de nos éleveurs en faveur de la biodiversité