Fromage Crémeux du Poitou rôti aux pommes, poires et fruits secs

  • Gourmands 4 personnes
  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Difficulté Facile

Ingrédients

  1. 1 Crémeux du Poitou

    30g de beurre doux Charentes-Poitou AOP Grand Fermage

    2 pommes flétries

    2 poires flétries

    Quelques brins de thym frais

    50g de noix

    50g de noisettes

    1 cuillère à soupe de miel

    1 pain de campagne rassis

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

Préparation

  1. Épluchez les pommes et les poires, retirez leur trognon puis coupez-les en morceaux.
  2. Faites chauffer le beurre dans une poêle puis faites revenir les morceaux de fruits avec une pincée de sel et du poivre pendant 20 minutes.
  3. Préchauffez le four à 180°C.
  4. Concassez les noix et les noisettes et réservez.
  5. Coupez le Crémeux du Poitou en deux dans la hauteur puis déposez les fruits cuits sur la partie inférieure.
  6. Refermez le fromage et recouvrez-le de fruits secs concassés et de thym frais.
  7. Arrosez d’un filet de miel, poivrez et enveloppez le tout dans du papier aluminium.
  8. Déposez-le sur une plaque de four et déposez autour des morceaux de pain rassis préalablement huilés.
  9. Enfournez pour 15 minutes de cuisson.
  10. Servez aussitôt !

Et n'oubliez-pas de noter la recette :



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