Ingrédients
Pour le gâteau
-
125g de beurre Bio au lait de nos régions doux
-
150g de sucre
-
100g d’amande en poudre
-
3 oeufs
-
40g de farine
-
2cl de rhum brun + 1cl pour l’imbibage
Pour le glaçage
-
2cl de rhum
-
2cl de jus de citron
-
100g de sucre glace
Et n'oubliez-pas de noter la recette :
Préparation
-
Préchauffez votre four à 180°C.
-
Fouettez le beurre mou avec le sucre puis incorporez la poudre d’amande. Ajoutez les œufs puis la farine et enfin les 2cl de rhum.
-
Beurrez votre moule, puis versez la pâte et faites cuire pendant 30 à35 minutes.
-
Lorsque le gâteau est cuit, démoulez-le et placez-le à l’envers sur une grille. Arrosez le gâteau avec 1cl de rhum puis laissez complètement refroidir.
-
Préparez le glaçage en mélangeant le sucre glace avec le rhum et le jus de citron dans un petit bol. Mélangez bien afin d’obtenir un glaçage bien lisse et versez sur la gâteau refroidi. C’est prêt !
Et n'oubliez-pas de noter la recette :
Régalez-vous avec
nos recettes !
En panne d'inspiration ? Laissez-vous tenter par nos délicieuses recettes à base de beurre ou fromage. En fonction du nombre de vos invités et du temps dont vous disposez pour cuisiner, nous vous proposons de découvrir nos savoureuses recettes sucrées et salées !
Découvrez nos recettes