Ingrédients
- 60g de beurre doux de Belleville-sur-Vie - Idéal pâtisserie
- 150g de farine
- 150g de sucre en poudre + 250g pour le sirop
- 3 œufs
- 1 sachet de levure
- 50cl d'eau
- 12cl de rhum ambré
Et n'oubliez-pas de noter la recette :
Préparation
- Mélangez le sucre et les œufs en fouettant rapidement.
- Faites fondre le beurre.
- Ajoutez le beurre, la farine, la levure à la préparation et fouettez à nouveau de manière à éviter la formation de grumeaux.
- Une fois la pâte bien lisse, versez la pâte dans un moule à baba beurré.
- Enfournez le moule dans un four préchauffé à 180°C pensant 20 minutes puis baissez la température à 150°C et poursuivez la cuisson 10 minutes.
- Pendant ce temps, préparez le sirop en mettant dans une casserole l'eau, le sucre puis le rhum puis faites cuire pendant 4 minutes à petits frémissements.
- Arrosez le baba du sirop petit à petit avec une louche. Laissez reposer le baba pendant 2 heures avant de démouler.
Et n'oubliez-pas de noter la recette :
Régalez-vous avec
nos recettes !
En panne d'inspiration ? Laissez-vous tenter par nos délicieuses recettes à base de beurre ou fromage. En fonction du nombre de vos invités et du temps dont vous disposez pour cuisiner, nous vous proposons de découvrir nos savoureuses recettes sucrées et salées !
Découvrez nos recettes