Gâteaux aux pommes anti-gaspi

  • Gourmands 5 personnes
  • Préparation 50 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Difficulté Moyen

Pour réaliser cette recette 

Beurre moulé BIO 100% Breton demi-sel Découvrez le produit

Ingrédients

  1. 150g de farine tamisée
  2. 3/4 d’un sachet de levure chimique
  3. 2 gros oeufs
  4. 75g de sucre en poudre
  5. 75g de beurre demi-sel fondu
  6. 1 yaourt nature de 125g
  7. 1 bonne pincée de cannelle
  8. 3 pommes
  9. Des amandes effilées
  10. 2 grosses càs de beurre fondu mélangé à 1 càs de sucre en poudre pour la dorure

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

Préparation

  1. Dans un saladier, versez puis mélangez la farine tamisée et la levure. Ajoutez les oeufs le sucre, puis le yaourt. Enfin, Ajoutez le beurre bio breton demi-sel fondu et une pincée de canelle.
  2. Éplucher les pommes et coupez-les en fines lamelles (ou en morceaux). Mettez de côté quelques morceaux pour la décoration, et incorporez le reste dans la pâte.
  3. Graissez des mini moules à muffins et versez la pâte au 3/4 des moules puis enfin, déposez par-dessus quelques morceaux de pommes. Enfournez les moelleux à 180° pendant 30 minutes.
  4. Environ 10 minutes avant la fin de la cuisson, badigeonnez les gâteaux aux pommes du mélange de beurre fondu et sucre afin qu’ils soient bien caramélisés.
  5. Déposez quelques amandes effilées sur la préparation et poursuivrez la cuisson. Laissez tiédir les gâteaux et régalez-vous !

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

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