Ingrédients
- 150g de farine tamisée
- 3/4 d’un sachet de levure chimique
- 2 gros oeufs
- 75g de sucre en poudre
- 75g de beurre demi-sel fondu
- 1 yaourt nature de 125g
- 1 bonne pincée de cannelle
- 3 pommes
- Des amandes effilées
- 2 grosses càs de beurre fondu mélangé à 1 càs de sucre en poudre pour la dorure
Et n'oubliez-pas de noter la recette :
Préparation
- Dans un saladier, versez puis mélangez la farine tamisée et la levure. Ajoutez les oeufs le sucre, puis le yaourt. Enfin, Ajoutez le beurre bio breton demi-sel fondu et une pincée de canelle.
- Éplucher les pommes et coupez-les en fines lamelles (ou en morceaux). Mettez de côté quelques morceaux pour la décoration, et incorporez le reste dans la pâte.
- Graissez des mini moules à muffins et versez la pâte au 3/4 des moules puis enfin, déposez par-dessus quelques morceaux de pommes. Enfournez les moelleux à 180° pendant 30 minutes.
- Environ 10 minutes avant la fin de la cuisson, badigeonnez les gâteaux aux pommes du mélange de beurre fondu et sucre afin qu’ils soient bien caramélisés.
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Déposez quelques amandes effilées sur la préparation et poursuivrez la cuisson. Laissez tiédir les gâteaux et régalez-vous !
Et n'oubliez-pas de noter la recette :
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