Ingrédients
Pour les pommes
-
30g de beurre demi-sel de Belleville-sur-Vie Grand Fermage
3 pommes
1 rouleau de pâte feuilletée
Pour la crème d'amandes
-
60g de beurre demi-sel de Belleville-sur-Vie Grand Fermage
60g de poudre d’amandes
60g de sucre
1 cuillère de rhum
Et n'oubliez-pas de noter la recette :
Préparation
Pour les pommes
- Préchauffez votre four à 200°C.
- Dépliez la pâte feuilletée et détaillez 4 cercles de pâte de 8cm de diamètre.
- Mettez-les dans 4 moules à tarte individuels et façonnez les bords. Piquez les fonds de tarte à l’aide d’une fourchette. Réservez.
- Coupez les pommes en quartier et les évidez, sans les éplucher. Coupez-les en morceaux de 1cm de côté.
- Dans une poĂŞle, faites chauffer le beurre et faites sauter rapidement les morceaux de pomme sans trop les faire cuire. RĂ©servez.
Pour la crème d'amandes
- Mettez le beurre à température ambiante 2 heures avant la préparation.
- Dans un cul de poule ou un saladier, travaillez le beurre mou avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez la poudre d’amandes, mélangez. Terminez par l’œuf entier en travaillant énergiquement au fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Réservez. Parfumez éventuellement avec le rhum.
- Étalez la crème d’amande sur chaque fond de tarte. Et disposez les morceaux de pomme, saupoudrez d’un peu de sucre.
- Enfournez à 220°C pendant 10 minutes, au bout de 10 minutes baissez la température du four à 180°C et prolongez la cuisson pendant 15 minutes environ.
- Servez tiède ou à température ambiante.
Et n'oubliez-pas de noter la recette :
Conseil de dégustation
Le Cidre Brut Intense LoĂŻc Raison se mariera parfaitement avec ces tartes amandines aux pommes.
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
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