Kouign Amann

  • Gourmands 6 personnes
  • Préparation 300 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Difficulté Difficile

Pour réaliser cette recette 

Beurre moulé BIO 100% Breton demi-sel Découvrez le produit

Ingrédients

  1. 180g de beurre bio demi-sel 100% Breton Grand Fermage
  2. 6g de sel
  3. 133g d'eau
  4. 3g de levure de boulanger
  5. 220g de farine
  6. 110g de sucre

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

Préparation

  1. Mélangez doucement dans le bol d'un robot : la farine, le sel, l'eau et la levure de boulanger pendant 5 minutes, puis augmentez la vitesse pendant 12 min afin d'obtenir une boule de pâte lisse et homogène.
  2. Abaissez la pâte sur un plan de travail fariné et formez un grand rectangle. Placez ce rectangle 30 min au réfrigérateur.
  3. Déposez sur la pâte 180g de beurre coupé en rectangle. Pliez en portefeuille et placez au frais 1 heure.
  4. Tournez la pâte d'un 1/4 de tour et étalez de nouveau en rectangle.
    Pliez en portefeuille et placez au frais 1 heure.
  5. Tournez la pâte d'un 1/4 de tour et étalez de nouveau en rectangle.
    Pliez en portefeuille et placez au frais 1 heure une troisième fois.
  6. Tournez la pâte d'un 1/4 de tour et étalez en rectangle une dernière fois.
  7. Saupoudrez toute la surface de sucre.
  8. Aplatissez légèrement et pliez de nouveau en portefeuille.
  9. Étalez la pâte sur une épaisseur de 5 mm et coupez 10 bandes de pâte de 8cm x 17cm.
  10. Repliez les extrémités d'une bande et roulez-la sur elle-même.
  11. Placez dans un moule de 22cm de diamètre et renouvelez l'opération pour les autres bandes.
  12. Laissez monter 45 minutes et enfournez 1 h à 175°C.

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

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Conseil de dégustation

Faites-vous plaisir en accompagnant votre Kouign Amann d’un verre de Cidre Brut Intense Loïc Raison.

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

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