Sablés bretons aux fraises et à la chantilly

  • Gourmands 4 personnes
  • PrĂ©paration 25 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • DifficultĂ© Moyen

Ingrédients

  1. 125g de beurre moulé BIO 100% Breton demi-sel Grand Fermage
  2. 160g de farine
  3. 100g de sucre
  4. 3 jaunes d’œuf
  5. 1 sachet de levure chimique
  6. 150g de mascarpone
  7. 18cl de crème liquide
  8. 3 cuillères à café de sucre glace
  9. 200g de fraises

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

Préparation

Pour les biscuits

  1. Versez le sucre, la farine et la levure chimique dans un saladier.
  2. Rajoutez le beurre demi-sel mou petit à petit, puis mélangez à la main.
  3. Incorporez les 3 jaunes d’œufs et mélangez jusqu'à obtenir une boule de pâte.
  4. Étalez la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson et détaillez-la en ronds à l'aide d'emporte-pièces de 6 cm de diamètre.
  5. Faites cuire 10 min dans un four préchauffé à 180°C en laissant les emporte-pièces en place.

Pour la crème chantilly

  1. Fouettez dans un saladier le mascarpone, la crème liquide et le sucre jusqu'à obtenir une crème onctueuse et aérienne. Réservez au frais.
  2. Lavez, Ă©queutez et coupez les fraises en 2 ou 4.

Pour le dressage

  1. Déposez sur chaque sablé de la crème chantilly puis quelques fraises.

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

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