Ingrédients
- 90g de beurre moulé BIO 100% breton doux
- 150g de farine
- 90g de sucre
- 2 jaunes d’œuf
- ½ sachet levure chimique
- 1 pincée de fleur de sel
Et n'oubliez-pas de noter la recette :
Préparation
- Dans un bol, fouettez les jaunes d’œuf avec le sucre.
- Ajoutez le beurre mou et mélangez.
- Mélangez la farine, la levure et le sel ensemble.
- Versez dans la préparation précédente et mélangez le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
- Réalisez une boule et placez-la au réfrigérateur environ 2 heures.
- Préchauffez le four à 170°C.
- Sortez votre pâte du réfrigérateur. Pétrissez-la pour la ramollir légèrement.
- Sur un plan de travail légèrement fariné, étalez-la avec un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 1 centimètre.
- Avec un emporte-pièce (ou un petit verre) d’environ 5 cm de diamètre, détaillez les palets et placez-les dans des moules à muffins préalablement beurrés.
- Enfournez pour 15 min de cuisson. Laissez refroidir avant de démouler vos palets bretons.
Et n'oubliez-pas de noter la recette :
Conseil de dégustation
Les notes de pommes compotées du Cidre Brut accompagneront parfaitement nos palets bretons.
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
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