Palets Bretons maison

  • Gourmands 4 personnes
  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Difficulté Facile

Ingrédients

  1. 90g de beurre baratte doux bleu-blanc-cœur Grand Fermage

    150g de farine

    90g de sucre

    2 jaunes d’œuf

    ½ sachet levure chimique

    1 pincée de fleur de sel

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

Préparation

  1. Dans un bol, fouettez les jaunes d’œuf avec le sucre.
  2. Ajoutez le beurre de baratte mou et mélangez.
  3. Mélangez la farine, la levure et le sel ensemble.
  4. Versez dans la préparation précédente et mélangez le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  5. Réalisez une boule et placez-la au réfrigérateur environ 2 heures.
  6. Préchauffez le four à 170°C.
  7. Sortez votre pâte du réfrigérateur. Pétrissez-la pour la ramollir légèrement.
  8. Sur un plan de travail légèrement fariné, étalez-la avec un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 1 centimètre.
  9. Avec un emporte-pièce (ou un petit verre) d’environ 5 cm de diamètre, détaillez les palets et placez-les dans des moules à muffins préalablement beurrés.
  10. Enfournez pour 15 min de cuisson. Laissez refroidir avant de démouler vos palets bretons.

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

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