Pommes au four

  • Gourmands 4 personnes
  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Difficulté Facile

Pour réaliser cette recette 

Beurre de baratte Bleu-Blanc-Coeur doux Découvrez le produit

Ingrédients

  1. 100g de beurre de baratte doux
  2. 4 pommes à chair fondante
  3. 100g de cassonade
  4. 100g de farine
  5. 100g de poudre d'amande
  6. 2 c.à.s de canelle
  7. 2 c.à.s de miel
  8. Quelques noix de pécan

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 200 °C.
  2. Evidez les pommes en conservant les chapeaux de côté et disposez-les dans un plat allant au four, avec un petit fond d’eau.
  3. Dans un saladier, mélangez le sucre, la farine, la poudre d’amande, la cannelle et le beurre froid coupé en dés.
  4. Malaxez le tout du bout des doigts jusqu’à obtenir un mélange sableux.
  5. Garnissez les pommes avec ce dernier et ajoutez quelques noix de pécan et un filet de miel.
  6. Refermez vos pommes farcies avec les chapeaux et enfournez pendant 20 à 25 minutes. Dégustez tiède !

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

Régalez-vous avec
nos recettes !

En panne d'inspiration ? Laissez-vous tenter par nos délicieuses recettes à base de beurre ou fromage. En fonction du nombre de vos invités et du temps dont vous disposez pour cuisiner, nous vous proposons de découvrir nos savoureuses recettes sucrées et salées !

Découvrez nos recettes
Découvrez nos recettes

Pour aller plus loin

Le beurre : une fabrication bien précise

Découvrez le savoir-faire de nos maîtres-beurriers

Les éleveurs Grand Fermage soutiennent la biodiversité

Découvrez nos engagements biodiversité