Brioche perdue pommes cannelle miel

  • Gourmands 2 personnes
  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 9 minutes
  • Difficulté Facile

Pour réaliser cette recette 

Beurre de baratte Bleu-Blanc-Coeur doux Découvrez le produit

Ingrédients

Pour la brioche perdue

  1. 20g de beurre de baratte doux Grand Fermage
  2. 4 tranches de brioche rassie
  3. 2 œufs
  4. 50g de sucre vanillé
  5. 160g de lait entier
  6. 3 cuillères à soupe de sucre

Pour l'accompagnement

  1. 10g de beurre de baratte doux Grand Fermage
  2. 2 petites pommes
  3. 2 cuillères à café de cannelle
  4. 2 cuillères à soupe de sucre
  5. 2 cuillères à café de miel liquide

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

Préparation

Pour la brioche perdue

  1. Dans un saladier, battez ensemble le sucre, les œufs et le lait.
  2. Trempez les tranches de brioche dans le mélange précédent.
  3. Beurrez généreusement une poêle et faites cuire à feu moyen les tranches de brioche 2 minutes de chaque côté.

Pour l'accompagnement

  1. Pelez et coupez en petits dés les pommes.
  2. Faites-les revenir dans une poêle beurrée.
  3. Ajoutez le sucre, le miel, la cannelle et laissez cuire 5 minutes à feu doux.
  4. Déposez les dés sur les tranches de brioche.

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

Régalez-vous avec
nos recettes !

En panne d'inspiration ? Laissez-vous tenter par nos délicieuses recettes à base de beurre ou fromage. En fonction du nombre de vos invités et du temps dont vous disposez pour cuisiner, nous vous proposons de découvrir nos savoureuses recettes sucrées et salées !

Découvrez nos recettes
Découvrez nos recettes

Pour aller plus loin

Nos éleveurs vivent au cœur de nos terroirs !

Découvrez nos territoires

Les éleveurs Grand Fermage soutiennent la biodiversité !

Découvrez nos engagements biodiversité