Crêpes pommes et caramel au beurre salé

  • Gourmands 5 personnes
  • Préparation 8 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Difficulté Facile

Pour réaliser cette recette 

Beurre moulé doux Charentes-Poitou AOP Découvrez le produit

Ingrédients

Pour la pâte à crêpes

  1. 50g de beurre de Charentes-Poitou AOP doux
  2. 1/2 litre de lait
  3. 250g de farine
  4. 2 c.à.s de sucre
  5. 4 œufs
  6. 1 pincée de sel

Pour le dressage

  1. Caramel au beurre salé
  2. Pommes

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

Préparation

  1. Dans un récipient, mettez la farine, le sel et le sucre. Faites un creux au centre pour y verser les œufs avant de mélanger.
  2. Une fois le mélange épaissi, versez progressivement le lait, en continuant de remuer.
  3. Incorporez ensuite le beurre fondu refroidi, en assurant une homogénéité dans le mélange.
  4. Cuisez les crêpes dans une poêle chaude. Laissez-les cuire environ une minute de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient prêtes.
  5. Pour une touche gourmande, agrémentez vos crêpes de caramel au beurre salé et de tranches de pommes sur le dessus.

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

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Conseil de dégustation

Pour encore plus de gourmandise, associez ces crêpes avec le Cidre Doux Loïc Raison.

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

 

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