Risotto aux asperges et aux petits pois

  • Gourmands 4 personnes
  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 32 minutes
  • Difficulté Facile

Pour réaliser cette recette 

Beurre BIO demi-sel Découvrez le produit

Ingrédients

  1. 65g de beurre bio demi-sel Grand Fermage
  2. 250g de riz arborio
  3. 500g de petits pois frais
  4. 20 asperges vertes
  5. 1 petit oignon
  6. 1 carotte
  7. 20cl de vin blanc
  8. 1L de bouillon de légumes
  9. 50g de parmesan râpé
  10. 20g de mascarpone
  11. 1 filet d'huile d'olive
  12. Sel et poivre

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

Préparation

  1. Épluchez puis lavez et émincez l'oignon.
  2. Détaillez en petits morceaux la carotte.
  3. Dans une cocotte, faites blondir les légumes émincés dans l'huile d'olive puis ajoutez le riz et mélangez.
  4. Faites revenir le riz 3 minutes puis versez le vin blanc et laissez-le s'évaporer. Mouillez avec le bouillon et poursuivez la cuisson 20 minutes.
  5. Pendant ce temps, écossez les petits pois, écussonnez les asperges, lavez-les et détaillez-les en longs tronçons.
  6. Faites revenir les petits pois et les asperges dans le beurre demi-sel. Salez et poivrez et laissez cuire 12 minutes.
  7. Incorporez au riz le parmesan et le mascarpone. Mélangez puis ajoutez les petits pois et les asperges. Servez bien chaud.

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

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