Aiguillettes de poulet et petits légumes confits au beurre

  • Gourmands 4 personnes
  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Difficulté Moyen

Ingrédients

  1. 100g de beurre aux cristaux de sel de mer de Noirmoutier Grand Fermage

    12 aiguillettes de poulet

    1 cuillère à soupe de sucre

    100g de jeunes carottes

    100g de navets

    50g de petits pois frais

    ½ oignon rouge

    1 branche de thym citronné

    Sel

    Poivre du moulin

Ingrédients pour la marinade

  1. 1 jus de citron

    4 cuillères à soupe d’huile d’olive

    Sel

    Poivre du moulin

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

Préparation

  1. Faites mariner pendant une heure au réfrigérateur les aiguillettes de poulet avec les ingrédients destinés à la marinade.
  2. Épluchez et lavez les légumes.
  3. Épluchez l’oignon et émincez-le finement.
  4. Placez les légumes et l’oignon émincé dans une casserole.
  5. Couvrez à hauteur des légumes avec de l’eau.
  6. Ajoutez le beurre, le sucre et le thym citronné.
  7. Salez, poivrez.
  8. Poêlez ou grillez les aiguillettes de poulet.
  9. Ajoutez les aiguillettes grillées aux petits légumes et cuisez à feu doux jusqu’à évaporation totale de l’eau (piquez à l’aide d’un couteau pour vérifier la cuisson des légumes).
  10. Le sirop formé par le mélange de beurre, sucre et eau enrobera délicieusement votre plat.

Et n'oubliez-pas de noter la recette :



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