Salade de chou kale, patate douce rôtie, grenade et pané au Saint Marcellin

  • Gourmands 2 personnes
  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Difficulté Moyen

Ingrédients

  1. 2 panés au Saint Marcellin Grand Fermage

    400 g de chair de patate douce

    8 tiges de chou kale (ou chou frisé)

    ¼ de grenade

    2 cuillères à soupe d’huile de noisette

    1 cuillère à café de moutarde

    1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre

    1 belle pincée de curcuma

    15g de cerneaux de noix

    Sel et poivre

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

Préparation

  1. Préchauffez le four à 190°C.
  2. Coupez la chair de la patate douce en petits cubes.
  3. Déposez les cubes de patate douce sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé, avec 1 cuillère à soupe d’huile de noisette, le curcuma, le sel et le poivre.
  4. Mélangez bien le tout et enfournez pour 35 minutes de cuisson environ (variable selon la taille de vos morceaux de patate douce et de la puissance de votre four). Pensez à mélanger à nouveau à mi-cuisson. Une fois la cuisson terminée la patate douce doit être bien tendre. Réservez.
  5. Profitez que le four soit chaud pour y placez vos panés au Saint Marcellin durant 12 minutes.
  6. Pendant ce temps, retirez les nervures centrales du chou kale au couteau pour n’en garder que les feuilles.
  7. Lavez les feuilles à l’eau, essorez-les puis coupez-les en lanières.
  8. Préparez votre vinaigrette : dans un bol mélangez 1 cuillère à soupe d’huile de noisette, la moutarde, le vinaigre de cidre et 1 pincée de poivre.
  9. Mélangez la vinaigrette au chou kale à la main dans un saladier, cela va attendrir les feuilles de chou.
  10. Placez le chou kale assaisonné dans deux assiettes avec les cubes de patate douce rôtis, les graines de votre morceau de grenade et les noix légèrement concassées.
  11. Dans chaque assiette, ajoutez sur votre salade le pané Saint Marcellin et dégustez aussitôt.

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

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