Sole meunière

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  • Gourmands 4 personnes
  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Difficulté Facile

Pour réaliser cette recette 

beurre-belleville-sur-vie-demi-sel-grand-fermage-250g Beurre demi-sel de Belleville-sur-Vie Découvrez le produit

Ingrédients

  1. 120 g de beurre de Belleville-sur-Vie demi-sel

  2. 4 soles de 400 g chacune environ

  3. 100 g de farine

  4. 2 cuillères à soupe d’huile neutre type tournesol

  5. 1 citron

  6. Un peu de persil frais

  7. Sel et poivre

  8. En accompagnement : pommes vapeur, riz ou haricots verts

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

Préparation

  1. Préparez les soles : Rincez-les sous un filet d’eau froide, puis séchez-les soigneusement avec du papier absorbant. Salez et poivrez chaque face.

  2. Versez la farine dans une grande assiette. Passez-y les soles une par une, en les enrobant bien, puis secouez-les légèrement pour retirer l’excédent.

  3. Dans une grande poêle (ou deux, si nécessaire), faites chauffer l’huile avec 60 g de beurre. Lorsque le beurre commence à mousser, déposez délicatement les soles. Faites-les cuire 4 à 5 minutes de chaque côté, en les arrosant régulièrement de matière grasse.

  4. Retirez-les lorsqu’elles sont dorées et réservez-les au chaud dans un plat, sous une feuille d’aluminium ou dans un four à 60 °C.

  5. Dans la même poêle, faites fondre les 60 g de beurre restants. Laissez-le cuire jusqu’à obtention d’un beurre noisette (couleur dorée et odeur de noisette). Hors du feu, ajoutez le jus de citron et le persil haché.

  6. Disposez une sole dans chaque assiette chaude. Nappez avec le beurre citronné. Servez aussitôt, accompagné de quartiers de citron et, si désiré, de pommes vapeur, de riz nature ou de haricots verts.

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

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