Ingrédients
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1 bar de 2,5 kg vidé
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2 kg de gros sel
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1 bouquet garni
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1 citron
Pour le beurre blanc
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200 g de beurre aux cristaux de sel de mer de Noirmoutier
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2 échalotes
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10 cl de vin blanc sec
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5 cl de vinaigre d’alcool
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Sel et poivre
Et n'oubliez-pas de noter la recette :
Préparation
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Préchauffez le four à 200°C.
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Préparez le bar : insérez le bouquet garni et le citron coupé en rondelles dans le ventre du bar. Sur une plaque de cuisson, étalez un fond de gros sel et placez le bar sur le dessus. Recouvrez le poisson du reste de sel. Enfournez pour 45min.
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Préparez le beurre blanc : épluchez et émincez finement les échalotes et placez les dans une casserole avec le vin blanc, le vinaigre, le sel, le poivre et 5cl d’eau. Laissez réduire au 3/4 à feu vif. Ajoutez la moitié du beurre et fouettez énergiquement pour obtenir une émulsion. Incorporez la seconde moitié du beurre et continuez à fouetter jusqu’à ce que le mélange jaunisse et devienne crémeux.
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Cassez la croûte de sel du poisson, levez les filets et servez les avec la sauce au beurre blanc.
Et n'oubliez-pas de noter la recette :
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