Blinis au sarrasin, saumon fumé et beurre aux cristaux de sel de mer

  • Gourmands 6 personnes
  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Difficulté Facile

Pour réaliser cette recette 

Beurre aux cristaux de sel de mer de Noirmoutier Découvrez le produit

Ingrédients

  1. 20g de beurre aux cristaux de sel Grand Fermage

    100g de farine de sarrasin

    100g de farine blanche T45

    1 sachet de levure chimique

    2 gros œufs

    30cl de lait de lait

    2 pincées de sel

    180g de saumon fumé

    quelques brins d’aneth

    quelques baies roses

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

Préparation

  1. Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
  2. Dans un saladier, mélangez ensemble les deux farines, le sel, les jaunes d’œufs et la levure.
  3. Ajoutez petit à petit le lait jusqu’à obtenir une pâte épaisse et homogène.
  4. Montez les blancs d’œufs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation.
  5. Beurrez une poêle et versez un peu de pâte pour former un blinis. Laissez cuire 1 min de chaque côté et renouvelez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
  6. Disposez une petite tranche de saumon fumé sur chaque blinis, un morceau de beurre aux cristaux de sel, un brin d’aneth et quelques baies roses.

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

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