Cake au potimarron et noisettes

  • Gourmands 6 personnes
  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Difficulté Facile

Ingrédients

  1. 40g de beurre doux Charentes-Poitou AOP Grand Fermage fondu
  2. 200g de potimarron
  3. 100g de sucre de canne
  4. 2 œufs
  5. 130g de farine de blé
  6. 1 sachet de levure chimique
  7. 25g d'huile de noisettes
  8. 50g de noisettes grossièrement concassées

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

Préparation

  1. Lavez le morceau de potimarron et coupez-le en cubes.
  2. Déposez les cubes de potimarron dans le bol d'un mixeur et ajoutez le sucre et les œufs. Mixez finement.
  3. Ajoutez la farine, la levure, le beurre fondu, l'huile et les noisettes hachées.
  4. Mixez jusqu'à avoir une préparation homogène.
  5. Versez dans un moule à cake et faites cuire 45 min dans un four préchauffé à 180°C.

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

Régalez-vous avec
nos recettes !

En panne d'inspiration ? Laissez-vous tenter par nos délicieuses recettes à base de beurre ou fromage. En fonction du nombre de vos invités et du temps dont vous disposez pour cuisiner, nous vous proposons de découvrir nos savoureuses recettes sucrées et salées !

Découvrez nos recettes
Découvrez nos recettes

Pour aller plus loin

Nos produits sont fabriqués avec du lait 100% français !

Découvrez le territoire de nos éleveurs

Etre éleveurs, c'est travailler le vivant !

Découvrez nos actions de biodiversité