Ingrédients
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80g de beurre bio aux cristaux de sel de mer de Noirmoutier Grand Fermage
20 gambas
1 citron jaune
3 gousses d’ail rose
1 oignon rouge
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
4 tomates ananas mûres
1 beau bouquet de coriandre fraîche
100g de pignons de pin
Sel et poivre du moulin
Et n'oubliez-pas de noter la recette :
Préparation
- Décortiquez les crevettes, ôtez les têtes et les queues.
- Disposez-les dans une assiette creuse, arrosez-les de jus de citron et réservez.
- Dans une petite poêle, grillez à sec les pignons de pin. Réservez-les.
- Lavez et découpez les tomates ananas en cube de 1 cm environ.
-
Pelez l’ail et l’oignon rouge puis hachez-les finement.
- Dans une sauteuse faites fondre le beurre avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
- Faites revenir à feu moyen l’ail et l’oignon rouge.
- Ajoutez les gambas et faites-les revenir à feu vif en remuant pendant 2 minutes.
- Transvasez et réservez-les au chaud.
- Dans la même sauteuse, jetez les dés de tomates, ajoutez 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et laissez compoter 4 à 5 minutes à feu doux en remuant.
- Salez, poivrez puis ajoutez la coriandre ciselée et mélangez bien.
- Ajoutez les gambas sur la compotée, et laissez réchauffer 1 à 2 minutes.
- Enfin, parsemez de pignons grillés avant de servir bien chaud !
Et n'oubliez-pas de noter la recette :
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