Gâteaux de Noël Galettes Anglaises – Bredele aux amandes et raisins secs

  • Gourmands 6 personnes
  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 12 minutes
  • Difficulté Facile

Ingrédients

Pour les gâteaux

  1. 200g de beurre doux Charentes-Poitou AOP Grand Fermage

    200g de sucre

    200g d’amandes moulues

    250g de farine

    70g de raisins secs

    4 jaunes d’œufs

    1 jaune d’œuf supplémentaire pour badigeonner les formes

    1 cuillère à café de cannelle

    Jus d’un demi citron

Glaçage

  1. 50g de sucre glace

    Jus d’un demi citron

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

Préparation

Pour les gâteaux

  1. Travaillez le beurre en pommade et ajoutez le sucre.
  2. Incorporez progressivement les amandes moulues, les raisins sec, les jaunes d’œufs, la cannelle et la moitié du jus de citron.
  3. Mélangez tous les ingrédients pour obtenir une pâte lisse et homogène.
  4. Ajoutez la farine et travaillez l’ensemble pour former une boule de pâte.
  5. Laissez reposer 1 heure à température ambiante.
  6. Faites préchauffer le four à 150°C.
  7. Étalez la pâte à l’aide d’un rouleau sur 0,5 cm d’épaisseur.
  8. À l’aide d’un emporte-pièce, découpez les formes que vous souhaitez.
  9. Badigeonnez-les au jaune d’œuf.
  10. Déposez-les sur un papier cuisson et faites cuire 10 à 12 minutes à 150°C.
  11. Après cuisson laissez les gâteaux refroidir.

Glaçage

  1. Mélangez le sucre glace avec quelques gouttes d’eau chaude, ajoutez l’autre moitié du jus de citron.
  2. Une fois refroidis, à l’aide d’un pinceau couvrez les gâteaux ainsi obtenus avec du glaçage au citron.

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

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