Marquises au chocolat

  • Gourmands 4 personnes
  • PrĂ©paration 780 minutes
  • Cuisson 0 minutes
  • DifficultĂ© Facile

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Beurre BIO demi-sel DĂ©couvrez le produit

Ingrédients

  1. 60g de beurre bio demi-sel Grand Fermage
  2. 200g de chocolat noir
  3. 2 Ĺ“ufs
  4. 30g de sucre glace
  5. 3 cuillères à soupe de crème liquide entière
  6. 2 cuillères à café de cacao en poudre
  7. 2 pincées de fleur de sel
  8. 2 pincées de pralin

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

Préparation

  1. Commencez en faisant fondre 130g de chocolat au bain-marie.
  2. Rajoutez le beurre coupé en morceaux et mélangez bien jusqu'à ce qu'il soit fondu.
  3. Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
  4. Fouettez les jaunes avec le sucre glace jusqu'à ce que le mélange blanchisse et ajoutez le chocolat fondu et la crème. Mélangez.
  5. Montez les blancs en neige et incorporez délicatement et petit à petit la préparation précédente.
  6. Mélangez bien jusqu'à obtenir une consistance homogène.
  7. Placez une bande de papier sulfurisé dans des cercles à pâtisserie et versez doucement le mélange.
  8. Filmez et placez une nuit au frais.
  9. Enfin, le jour J, sortez les marquises, démoulez-les et parsemez de pralin, de fleur de sel et saupoudrez de cacao en poudre.

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

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