Cœur moelleux au chocolat

  • Gourmands 4 personnes
  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Difficulté Facile

Pour réaliser cette recette 

Beurre de baratte Bleu-Blanc-Coeur doux Découvrez le produit

Ingrédients

  1. 150g de beurre de baratte Bleu-Blanc-Cœur doux

    200g de chocolat noir pâtissier

    5 œufs

    140g de sucre

    80g de farine

    1 cuillère à café rase de levure chimique

    1 pincée de sel

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Faites fondre au bain marie le beurre et le chocolat en morceaux.
  3. Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre.
  4. Ajoutez le mélange chocolat/beurre fondu tout en fouettant.
  5. Ajoutez la farine préalablement tamisée, la levure, le sel, et mélangez une nouvelle fois jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
  6. Versez votre pâte à gâteau dans des moules individuels en forme de cœur (ou dans un grand moule) préalablement graissés.
  7. Enfournez pour 15 à 20 minutes de cuisson. Plantez la lame d’un couteau au cœur d’un gâteau, si elle ressort légèrement humide sans pâte collée dessus c’est que c’est prêt !
  8. Laissez tiédir avant de démouler.
  9. Petite astuce gourmande : servez vos moelleux avec un coulis de framboise !

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

Régalez-vous avec
nos recettes !

En panne d'inspiration ? Laissez-vous tenter par nos délicieuses recettes à base de beurre ou fromage. En fonction du nombre de vos invités et du temps dont vous disposez pour cuisiner, nous vous proposons de découvrir nos savoureuses recettes sucrées et salées !

Découvrez nos recettes
Découvrez nos recettes

Pour aller plus loin

Le beurre : une fabrication bien précise

Découvrez le savoir-faire de nos maîtres-beurriers

Être éleveur, c'est travailler le vivant et nourrir les Hommes !

Découvrez les actions de nos éleveurs en faveur de la biodiversité