Moelleux au chocolat sans gluten

recette-moelleux-chocolat-sans-gluten-beurre-belleville-sur-vie-doux-grand-fermage
  • Gourmands 8 personnes
  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Difficulté Facile

Pour réaliser cette recette 

beurre-belleville-sur-vie-doux-grand-fermage-250g Beurre doux de Belleville-sur-Vie Découvrez le produit

Ingrédients

  1. 100 g de beurre de Belleville-sur-Vie doux

  2. 100 g de sucre

  3. 15 g de fécule de maïs

  4. 150 g de chocolat noir (minimum 60 % de cacao)

  5. 4 œufs

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 180°C.

  2. Séparez les jaunes des blancs d’œufs. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux et clair. Incorporez la fécule de maïs et mélangez bien.

  3. Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie ou au micro-ondes, puis ajoutez-le au mélange précédent.

  4. Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporez délicatement les blancs montés à la préparation chocolatée à l’aide d’une spatule.

  5. Versez le tout dans un moule rond préalablement beurré. Enfournez à 180°C pour environ 25 minutes. La lame d’un couteau doit ressortir légèrement humide pour un cœur fondant.

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

Régalez-vous avec
nos recettes !

En panne d'inspiration ? Laissez-vous tenter par nos délicieuses recettes à base de beurre ou fromage. En fonction du nombre de vos invités et du temps dont vous disposez pour cuisiner, nous vous proposons de découvrir nos savoureuses recettes sucrées et salées !

Découvrez nos recettes
Découvrez nos recettes

Pour aller plus loin

Le bien-être des vaches, une attention de tous les instants

Découvrez nos bonnes pratiques d'élevage
le-bien-etre-des-vaches-nos-bonnes-pratiques-d-elevage-vaches-laitieres-grand-fermage

Etre éleveur, c'est travailler le vivant !

Découvrez nos engagements biodiversité
Biodiversité Grand Fermage