Cookies aux pépites de chocolat et beurre salé

  • Gourmands 6 personnes
  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Difficulté Facile

Pour réaliser cette recette 

Beurre aux cristaux de sel de mer de Noirmoutier Découvrez le produit

Ingrédients

  1. 250g de beurre aux cristaux de sel de mer de Noirmoutier Grand Fermage

    250g de sucre

    2 œufs

    500g de farine

    1 cuillère à café de vanille liquide (ou un sachet de sucre vanillé)

    1 sachet de levure

    300g de pépites de chocolat (ou de chocolat coupé en petits morceaux)

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

Préparation

  1. Mélangez le beurre ramolli, le sucre et la vanille dans un gros saladier.
  2. Dans un bol, battez très légèrement deux œufs à l’aide d’une fourchette puis ajoutez-les au mélange beurre-sucre-vanille.
  3. Incorporez ensuite les pépites de chocolat, la levure et la farine.
  4. Mélangez l’ensemble jusqu’à obtenir une grosse boule.
  5. Préchauffez le four à 180°C.
  6. Confectionnez de petites boules de 3 à 4 centimètres de diamètre et disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  7. Lorsque le four est chaud, enfournez la plaque de cuisson et laissez cuire 10 à 12 min sur chaleur tournante.

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

Régalez-vous avec
nos recettes !

En panne d'inspiration ? Laissez-vous tenter par nos délicieuses recettes à base de beurre ou fromage. En fonction du nombre de vos invités et du temps dont vous disposez pour cuisiner, nous vous proposons de découvrir nos savoureuses recettes sucrées et salées !

Découvrez nos recettes
Découvrez nos recettes

Pour aller plus loin

Nos éleveurs sont passionnés et engagés

Découvrez les portraits de nos éleveurs

Être éleveur, c'est travailler le vivant !

Découvrez nos actions en faveur de la biodiversité